刘素云:我为什么要选择净土念佛法门,而且是一门深入

发布日期:2020-05-09 来源: 阅读:
 下面,就说我为什么要选择净土念佛法门,而且是一门深入。TjH财富国际
TjH财富国际
  有同修肯定很关心这个问题,刘老师你怎么就选这个了,你为什么没选别的呢?TjH财富国际
TjH财富国际
  我跟大家说,我听经将近二十年,就这个我听明白了,“一门深入,长时熏修”,这是我第一听明白的。所以知道了这个法门的殊胜,它是第一法门。TjH财富国际
TjH财富国际
  不这么说吗,这个法门是十方三世一切诸佛度众生成佛的第一法门。咱们简单说,好记,第一法门。还有第二法门、第三法门,等等、等等。当然法门没有高下,但是咱们现在讲还得这么来说。不是说有分别,哪个法门低哪个法门高,不是这个,不要理解错了。在我这儿,它是最契我根基的第一法门,我能把这个法门放弃,而去选不契合我根基的第二第三法门吗?不可能。我就认准这个法门了。TjH财富国际
TjH财富国际
  再一个,阿弥陀佛是万德洪名。TjH财富国际
TjH财富国际
  万德洪名是什么意思呢?这个洪名,它是具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。这个名号含摄一切法。后面这有个修饰语“一切”。所有的法,一个法不缺地都含摄在这一句名号当中。你说我能不选这个法门吗?TjH财富国际
TjH财富国际
  因为什么?我自己认为我真的挺笨,你要整的那么复杂、那么多的,我也记不住,我也学不了。就这个阿弥陀佛,多简单,而且它还把所有的无量都含在内了。那你何必去一个一个地,你不如去念这一个名号,就全代表了。所以我就把这个尽虚空遍法界、没有一法不包括其中的这句阿弥陀佛,我就选中它了,它超胜了所有的法门。TjH财富国际
TjH财富国际
  释迦牟尼佛所说的一切法,十方三世一切诸佛所宣传的、所弘扬的无量法门,都离不开这一句阿弥陀佛佛号。TjH财富国际
TjH财富国际
  这两句话很重要。TjH财富国际
TjH财富国际
  一,释迦牟尼佛四十九年所说的法不离这一句佛号,这是一。TjH财富国际
TjH财富国际
  二,十方三世一切诸佛所宣说的无量法门,也不离这一句阿弥陀佛。TjH财富国际
TjH财富国际
  你说除了这以外还有什么?没有了。所以,这句佛号,如果你真知道它的功德无量到什么程度,你绝对不会放弃这句佛号的。念这句佛号,就等于把三藏十二部全念到了。大家想想,浩如烟海的三藏十二部,靠我们去读,可能你这一辈子,你不吃不喝,什么都不干,你就读这三藏十二部,你都读不出来、读不完,太多太多了。现在三藏十二部就在这四个字当中——阿弥陀佛,你说多简单,能不选吗?所以我必选它无疑。TjH财富国际
TjH财富国际
  阿弥陀佛,就是全部的大藏经,再缩小一点,就是全部的《无量寿经》。也可以这样说,三藏十二部和《无量寿经》和《华严经》,大家想一想,哪个都不少,哪个都不如这阿弥陀佛更简洁、更方便。是不是这样?TjH财富国际
TjH财富国际
  所以四个字的阿弥陀佛,确实是管用。过去有同修争议,是念四个字的阿弥陀佛对,还是念六个字南无阿弥陀佛对?老法师也说过,我现在也这样说,都对。TjH财富国际
TjH财富国际
  念南无阿弥陀佛,“南无”表示恭敬、皈依、礼拜的意思。阿弥陀佛是洪名。如果说纯粹的真正的洪名,应该是阿弥陀佛。所以有同修念南无阿弥陀佛,没错。有同修念阿弥陀佛,也没错。TjH财富国际
TjH财富国际
  我记得老法师是这样解释的,如果你今生就一心一意地要回归西方极乐净土,你就念阿弥陀佛,够了。如果你对自己还没有太大的把握,你加上“南无”,念南无阿弥陀佛,万一你今生去不了西方极乐世界,最起码你和阿弥陀佛结个缘。TjH财富国际
TjH财富国际
  我今天说的意思,希望同修们能听懂,我是念四字“阿弥陀佛”。TjH财富国际
TjH财富国际
  有人说,刘老师,我是修密的,我要持咒。在这里我告诉你,阿弥陀佛这四个字是咒中之王。四个字,咒中之王。你想想,所有的咒没有能超过阿弥陀佛这个咒的,他是咒中之咒。佛经里说阿弥陀佛是大神咒、大明咒、是无上咒、是无等等咒,这四个,听明白没有?是大神咒、是大明咒、是无上咒、是无等等咒。TjH财富国际
TjH财富国际
  有人说,刘老师,我是修禅的,我要参禅。好,我告诉你,念阿弥陀佛是无上深妙禅。五个字吧,无上深妙禅。咱们一个一个拆开来说。TjH财富国际
TjH财富国际
  1第一,阿弥陀佛是禅,这肯定了吧。TjH财富国际
TjH财富国际
  2第二,阿弥陀佛是妙禅。TjH财富国际
TjH财富国际
  3第三,阿弥陀佛是深妙禅。TjH财富国际
TjH财富国际
  4第四,阿弥陀佛是无上深妙禅。TjH财富国际
TjH财富国际
  一层比一层高。你这五个字弄明白了,你想想还有什么禅比这个更高的?无上甚深的深妙禅,就是念阿弥陀佛。TjH财富国际
TjH财富国际
  修禅,我上午说了,是外不着相、内不动心。不是面壁打坐,面壁打坐你只是身不动,如果你心不停地在动,你那不是修禅。所以,在这里我跟大家说,念阿弥陀佛是修禅定,而且是八万四千法门,每一个法门都是修禅定,没有一个法门不是修禅定的。所以大家不要分别、不要执着。TjH财富国际
TjH财富国际
  莲池大师说了这么样一句话,他说,“专持阿弥陀佛名号,尤胜持往生咒,亦胜持余咒,亦胜一切(诸)余公德。”这是莲池大师说的这么几句话。TjH财富国际
TjH财富国际
  念阿弥陀佛,就是念法界全体。法界全体是谁?你得有个落款,是不是?告诉你,念阿弥陀佛,就是念法界全体。那法界全体又是谁呢?告诉大家,法界全体是阿弥陀佛,是诸佛如来,是一切众生,是你自己。说明白没有?这些就是法界全体,你自己就在这之中。听明白了就知道了,念阿弥陀佛实际是念你自己,就是念你的自性弥陀,就这么简单。TjH财富国际
TjH财富国际
  你说你天天念,有的同修可能想,天天念阿弥陀佛,也不知道啥意思,都念絮烦了。现在我跟你说了,你念阿弥陀佛没念别人,是念你自己,念你自己的自性,你还会不耐烦吗?TjH财富国际
TjH财富国际
  什么样的经、论、咒都在阿弥陀佛这四个字当中。念阿弥陀佛是成佛的唯一方法。在这里,我们要注意“唯一”两个字。唯一,就是没有唯二,对不对?就是只有这一个,没有第二个。而且它的最大的优越性是什么?带业往生。这是其他任何一个法门所不具备的。所以我们说,念阿弥陀佛真是功德无量,真是你成佛的唯一方法。TjH财富国际
TjH财富国际
  我们举几个例证,谁是念佛成佛的。TjH财富国际
TjH财富国际
  1第一个例子,释迦牟尼佛是念佛成佛的。TjH财富国际
TjH财富国际
  这个,老法师讲经的时候说过多次,我们不会有怀疑的。释迦牟尼佛是念佛成佛的,经教里都有说明。TjH财富国际
TjH财富国际
  2第二个例子,释迦牟尼佛把净土念佛法门介绍给他的父王。TjH财富国际
TjH财富国际
  如果这个法门不是第一殊胜的法门,世尊怎么能把这个法门介绍给他自己的父王呢?所以世尊给父王介绍的一定是第一殊胜的法门。这是第二个例子。TjH财富国际
TjH财富国际
  3第三个例子,文殊、普贤念佛求生西方极乐世界。TjH财富国际
TjH财富国际
  我们也念佛求生西方极乐世界,将来我们到西方极乐世界,我们和文殊、普贤是平起平坐的同学关系。殊不殊胜?为什么?因为这两位菩萨是念佛求生西方极乐世界的,我们也是念佛求生西方极乐世界的,所以到了西方极乐世界,我们是平起平坐的同学关系。文殊普贤是我们的学长,我们是学弟,我们共同的老师——阿弥陀佛。TjH财富国际
TjH财富国际
  4第四个例子,观世音菩萨、大势至菩萨,在西方极乐世界辅佐阿弥陀佛,接引缘熟的众生往生西方极乐世界。TjH财富国际
TjH财富国际
  到你往生时,西方三圣、诸佛菩萨接引你去极乐世界,还有比这更殊胜的吗?TjH财富国际
TjH财富国际
  说到这儿我就想,我姐姐往生前她告诉我,她说,小云,我这次往生,娑婆世界释迦牟尼佛送,极乐世界阿弥陀佛接。TjH财富国际
TjH财富国际
  这个,说实在的,是我第一次听说,我当时听了心里也是忽悠着。因为没见过,也没听说过。结果后来,事实证明,确实是这样的。就因为我说这个,也被批,造谣、撒谎、骗人,好几顶帽子。我这帽子多了,我也戴习惯了,就随便扣吧。但是我一定要把真实情况告诉给我的同修们,我不会骗你们的。我想,真是太殊胜了,而且我姐告诉我,她往生接引她的阵容,我记得当时她告诉我,就是西方接引图的那个阵容,特别殊胜。所以你看看,佛经这么告诉我们的,有这么多实际的例证。而且我姐往生,我又从始至终跟着的,所以我为什么现在信念这么坚定,我不会动摇的。这是第四个例子,观音势至。TjH财富国际
TjH财富国际
  5第五个例子,净土宗的十三代祖师全都是念佛往生的。TjH财富国际
TjH财富国际
  没有一个不是。当然在这些祖师当中,有的祖师原来不是学净土的,不是学念佛法门的,但是到最后他们都是归净土法门。十三位祖师,没有一位不是念佛往生的。这不就在给我们表法,给我们做样子吗?我们还不相信吗?TjH财富国际
TjH财富国际
  6第六个例子,海贤老和尚一句阿弥陀佛,老老实实念了92年,往生时112岁,自在往生西方极乐世界,作佛去了,上品上生,肯定是回常寂光土了。TjH财富国际
TjH财富国际
  老法师把海贤老和尚推荐给我们,他是佛门的榜样。就是这样一位高僧大德,念92年,念阿弥陀佛,往生西方极乐世界。也未必是所有的人都服气,我隐隐约约听说了有人不服气。我不知道这不服气的人,他有多大的本事,有多大的能耐。TjH财富国际
TjH财富国际
  7第七个例子,就是我刚才说了,我姐。TjH财富国际
TjH财富国际
  尽管有人说我是编故事骗人,但是大家就看一件事,就是她往生的2012年11月21日中午12点,就这个,她能分秒不差,这是一,谁能做到?第二,我姐姐知道的这个时间,和我知道的时间完全一样。而且在整个过程中,就在她往生前两个小时之前,我和我姐姐从来没交流过。我没把我知道的告诉我姐,我姐也没把她知道的告诉我。是她往生前两个小时,我把那个所谓的小密码,一个小纸条,我拿出来给我姐看了。我说姐,我有个密码给你看看。我姐看了以后,哈哈笑了:“啥密码啊,大家都知道了。”所以我就认定,她知道的日期和我的是一样。TjH财富国际
TjH财富国际
  大家就想一想,这个事再会编故事,谁能编出来?而且编得那么准,一分一秒都不差。那时,我这面盯着我姐脸,那面盯着墙上的挂钟,我就要看看,是不是这个时间。因为在这之前我也有疑虑,它没落地,我也不放心。这我说的都是大实话。结果真是分秒不差的,就那个点往生了。而且最后那个歪脸一笑,多么灿烂、多么自在、多么潇洒!TjH财富国际
TjH财富国际
  所以我给师父的报告,我就是如实报告的,我说我姐姐刘素青,于什么时间分秒不差地上品上生往生极乐世界了。我真是给师父这么报告的。这是第七个例子。TjH财富国际
TjH财富国际
  8第八个例子,在《净土圣贤录》里记载的念佛往生西方极乐世界的人数,不可计数,数不过来。TjH财富国际
TjH财富国际
  印光大师在《净土圣贤录排印流通序》里说:“一千数百年来,念佛往生的应当不止百千万亿”。两个数字吧,一个是一千数百年来,就是一千几百年来吧,念佛往生的,应当不止百千万亿,是这个数目,这是印光大师说的。TjH财富国际
TjH财富国际
  9第九个例子,我们身边念佛往生西方极乐世界的实例,也不胜枚举。TjH财富国际
TjH财富国际
  就不一一说了。反正从我自己经历的来说,假如从2003年,我第一次去送往生,就是送张荣珍。假如从那个时候开始计算,到现在,咱们就说到去年年底,今年我还没遇到呢,那就是14年的时间。这14年时间我亲自经历的,往生到西方极乐世界去的,不下十几个。这我不是听人家说的,是我自己亲身经历的。那我说到这儿,可能有同修,有的人又该批我了。你净瞎吹牛,你就十多年,那十多个上西方极乐世界,你拿啥作证明?等我到西方极乐世界,我见到他们那就是证明。真的是这样的,我告诉大家的,没有谎话,都是实话。我说错了,我自己负因果。TjH财富国际
TjH财富国际
  10第十个例子,净空老法师在亲自给我们做榜样。TjH财富国际
TjH财富国际
  为什么老人家大半生讲的都是大经大论,光《楞严经》老人家就讲了七遍,还有其他的大经大论。为什么在老人家85岁那年,也就是2010年的4月5日,清明节那天,老人家把所有的大经大论放下了,专持、专弘《无量寿经》?我认为,老人家这就是给我们做榜样。TjH财富国际
TjH财富国际
  你想想,《华严经》是老人家最喜欢的一部大经,老人家讲《华严经》已经讲了四千多个小时。在这种情况下,他能把《华严经》放下了,改讲《无量寿经》,是不是要专持、专弘《无量寿经》,给我们做榜样?这不就是身教、言教,都在给我们做榜样吗?TjH财富国际
TjH财富国际
  综上所述,诸佛菩萨、古圣先贤、高僧大德,都选择了净土念佛法门。而你也恰恰选择了净土念佛法门,你说,你是不是第一等的大智慧之人?老法师说,谁选择了净土念佛法门,谁是第一大智慧之人,第一大福德之人。TjH财富国际
TjH财富国际
  你说都让你占了,人人都想占便宜。我这回教给大家,什么便宜最大?这个便宜最大。你选择念佛法门,你是第一大智慧,第一大福报,你占这个是真正的大便宜。这是我讲的第一个问题,我为什么要选择念佛法门。--恭录 智者非凡 第三集
关键词 : 净土 念佛法门

关于我们 联系我们招聘信息免责申明广告服务 网站地图 百度地图 TAG标签

Copyright@2018-2022 Cfgjzx.Com 财富国际在线 版权所有 All Rights Reserved   
财富国际提供:最新财富资讯、房产资讯、股票资讯、区块链、投资理财、保险导购、健康产品、公私募基金,易经等资讯及服务.