烧香的香灰可以调水喝下治病吗?喝香灰水对身体有害吗?

发布日期:2017-03-21 来源:财富国际 阅读:
K2T财富国际

  香灰能治病,是民间流传的特殊习俗,个别道人用仙术气功驱疾、祛病时,在特定的因缘条件下,视香灰为仙药、丹药使用,效果如何就看其造化了。传说中的济公活佛就是用这种民间仙术,示现祛病救人,度化众生的。K2T财富国际

  周恩来总理在建国初期,为了减少偏远山区缺医少药和治病难的困难,就曾反对把偏远山区的土地庙统统扒掉。这些尽管是带有迷信色彩的民间习俗,却能够方便群众,救济急需,起到了利益众生的作用,可见周总理的心中始终装着人民的困难与疾苦。K2T财富国际

  可是在佛门里用香灰来治病,是没有的事!尽管是特定条件下的香灰能够驱疾、除障,佛教也不提倡使用,更不会允许用香灰来给人治病的事发生。正信的佛教信众,深信因果,如法修行,不可能去做这种有悖佛理的事情。K2T财富国际

  为什么?K2T财富国际

  因为佛法的根本原理是三界唯心,万法唯识,一切唯心造。佛法无边不可思议!佛菩萨慈悲不可思议!佛功德不可思议!在佛门里,用虔诚忏悔来消灾免难,以恭敬拜佛来增福消业,以净心念佛来除罪灭障,以清净修行来趋吉避凶。如果说香灰能治病,或者允许用香灰来给人治病,岂不偏离了佛法的宗旨与原则,把心性上解脱的无上妙法颓变为事相上应用的外道别法,真正的佛法也就不存在了。K2T财富国际

  在当今时代,说香灰能治病,或者用香灰来给人治病,人们一定会说这是封建迷信。因为高度发达的科学文明与现代医疗技术的进步,到处有医院、医生,交通信息现代化,这时候再坚持用香灰来治病,说什么都不会令人相信与接受的。今非昔比,尽管是偏远的山区也不是封建落后的时代了,那种缺医少药治病难的现象已经极少见到了。K2T财富国际

  香灰可不可以吃?K2T财富国际

  说到香灰可不可以吃,过去的香灰没问题,现在的尤其是假冒的香,有可能含有化学成分。K2T财富国际

  一般来说香灰里没有细菌了,因为燃烧时细菌都已经烧死了。但是香灰里面有没有重金属杂质?不能一概而论。因为不同的香是不同的材料制做的。有些重金属,对人体是有害的。K2T财富国际

  香的成分是竹签,白胶,木粉等制香原材组成,这些东西倒是没什么害处,但是有些香的原材料没有经过合理化,用的一些有毒的东西制成的,那样吃了就有害了.还有香又不是产来食用的,制造的过程肯定不卫生吧,所以还是少沾这东西,有问题相信科学,相信医生。K2T财富国际

 K2T财富国际

关键词 :

关于我们 联系我们招聘信息免责申明广告服务 网站地图 百度地图 TAG标签

Copyright@2018-2022 Cfgjzx.Com 财富国际在线 版权所有 All Rights Reserved   
财富国际提供:最新财富资讯、房产资讯、股票资讯、区块链、投资理财、保险导购、健康产品、公私募基金,易经等资讯及服务.