耶稣升天节是哪一天?耶稣升天节有哪些比较注重的习俗?

发布日期:2017-03-09 来源:财富国际 阅读:
j93财富国际

  “升天”一词是源于犹太人的一种观念,他们认为宇宙有三层:j93财富国际

天堂,人间和地狱,当他们说某人圆满得救时,就说这人升了天,所以,“升天”的意思其实就是说人完全被救赎了,进入了一个圆满的境界,即所谓“新天新地”的境界。j93财富国际

  耶稣升天节处于复活节和圣神降临节之间。复活节40天后的星期四是耶稣升天节,第50天为圣神降临节,又称“五旬节”。基督升天节(星期四)之前的三天,即星期一、二、三,被称为祈祷周,或祈祷日。也有译成祈求丰收日的。j93财富国际

  耶稣升天节的起源j93财富国际

  因此,基督升天节(也有译成耶稣升天节的)是最古老的基督教节日之一。据天主教会的定义,这个升天意味着人体的耶稣最终进入上帝的辉煌世界。1965年前,各教堂在这一天有一个习俗,即在做弥撒时用一根绳子把一座耶稣像拽起,从教堂上方的一个孔里拽出去。这种习俗由一个教会的规定免除了。至今已经被人遗忘。但有些地方的教堂至今还这样做,虽然不再是从一个孔里把耶稣像拽出去,但总是用一种方法让它从圣坛上消失。j93财富国际

  基督升天节永远定于复活节星期日40天后的星期四。圣经中说:受难后,他通过许多证据向使徒们表明,他活着。在40天的时间内,他不断地出现在他们面前,向他们陈述上帝的天国。这段经历既出现在路加福音中,也出现在由路加撰写的使徒故事里。使徒故事里说:在受难第三天,耶稣从死人堆中复活,对他的弟子们说话后,他在他们的眼前升了起来,一朵云载着他上升,直到离开弟子们的视野。j93财富国际

  耶稣升天节相关习俗j93财富国际

  她们早早起来出门去,在还是潮湿的草地上赤脚跳舞。据说这样可以让她们保持美丽和健康。然后她们采集香草,编织成花环,悬挂在房间内,以驱除疾病和伤害。耶稣升天节恰逢在星期四,因此某些地方的农民认为,在这一天人们要特别注意天气状况,下雨还是阳光灿烂是很重要的,他们都祈望着丰收的好兆头。因此有一句农谚的意思大概是:耶稣升天节是什么天,秋季就是什么样子。j93财富国际

关键词 :

关于我们 联系我们招聘信息免责申明广告服务 网站地图 百度地图 TAG标签

Copyright@2018-2022 Cfgjzx.Com 财富国际在线 版权所有 All Rights Reserved   
财富国际提供:最新财富资讯、房产资讯、股票资讯、区块链、投资理财、保险导购、健康产品、公私募基金,易经等资讯及服务.