怎么看待鬼脚七出家的从业?

发布日期:2018-05-27 来源:财富国际在线 阅读:

怎么看待鬼脚七出家的从业?

savior 7小时前 160 鬼脚七 前有孕峰程苓峰隐居南方小镇练辟谷,后有侯小强拜少林方丈为师,如何看待自媒体人剃度出家呢? 0 0 其他回答 纯粹作秀。

从受戒者鬼脚七到剃度师加措都是好演员。

鬼脚七:
答案中有粉丝称其当年是“辞职专心做自媒体”……,我觉着“以做自媒体为出发点主动请辞”,和“因为不可描述事件被公司劝退并给个辞职的说法面子过得去”,还是有本质不同的。
而这一场“非常殊胜和功德无量的修行”的结果,就是他悟出了“微信公众号刷阅读量正等正觉大法”么?
举凡如此人与杜子健等“微营销专家”之流,恐怕连呼吸都是秀。
从其出家前后的实际行动来看(特别是“还俗”后),他本不应获得受戒资格。

加错活佛:
没错,是错。
这位在时下的文青之中还是颇有市场的。从不谈教法,一心喷鸡汤,大大丰富了只会叨叨几句“见与不见”的村皮文青们本已匮乏的包袱铺。大量将宗教作为时尚人体彩绘的货色们将其奉为心灵导师。
关于他,主要有两点:
1、他是假活佛,也是真活佛。
2、他没有资格为他人受戒。

1、又真又假,有点扯,可是是实情。
早年此人就是庙里的普通喇嘛,08汶川地震让其找到了……“商机”。从那时起自称转世活佛游走于当时的诸多赈灾义演之中,一心开发娱乐圈市场。当时主办方以为他是明星带来的,明星以为是主办方邀请的,一时竟未被戳破。只是当时市场一直未能打开,原因在于当时的胯扯的实在有些大——他自称是章嘉转世……
达赖、班禅、章嘉呼图克图、哲布尊丹巴,多数有理智的朝阳区仁波切都不会碰这四大活佛(实际中真的这么玩儿的其实也不少),因为忽悠的太大不好圆,过于敏感的身份也容易惹来国家机器。小庙喇嘛不知道现实世界的玩法,第一桶金捞成泔水了。

再后来,又换了现在使用的这张画皮,买卖才有了起色。

买卖弄到了钱,又回答原来的寺庙,买了个认证~~~~~~
别以为这是奇幻剧,现实之中就是如此。部分经济拮据的寺庙正经指着这个捞了不少,粉红票子摆中间,佛法自然也就丢两边了。

所以以其真实身份论,假活佛;要是拿出寺庙开出的认证,又不得不说他是真货——虽然查询系统查不到,可好歹认证上的章子是真的。

2、佛家受戒剃度,对剃度受戒者和受戒师都有很严格的要求。

《摩诃僧祇律》卷二十八中,有十事规定度人的师资:“(佛说)从今日,有十法成就,听度人出家受具足:一、持戒,二、多闻阿毗昙(论),三、多闻毗尼(律),四、学戒,五、学定,六、学慧,七、能出罪、能使人出罪,八、能看病、能使人看,九、弟子有难,能使人送,十、满十岁。”又说:“下至满(比丘戒)十岁,知(比丘比丘尼)二部律,亦得(度人出家)”。(转自中国佛教网)

受戒师最基本条件:①受比丘戒满十年。②通解二部律典。
也就是说,要被授予比丘戒满十年且仍是比丘身份,而且对佛法要有一定程度的掌握。

而加错呢?
按照本题下那篇软软的答案所言,鬼脚七是听了加错“我宁愿放弃袈裟,也不放弃自媒体”这句暮鼓晨钟,方才觉悟进而辞职~~~~~
放弃袈裟,这叫舍戒你懂么?舍了戒,您就算还俗了,顶天了就是个居士,哪里来的天大脸面给人剃度受戒?
胡同口王大爷剃光头10块钱一个手艺上佳童叟无欺比您这居士受戒不知高到那里去了。

至于对佛法的掌握,自媒体小王子加错在其微博之中,除了鸡汤喷洒,以及“XX日是XX佛/菩萨的圣诞/成道日/涅槃日等等,于此日念佛功德XXXXXX倍”等佛博基本配备,可曾认真讲过一句教法?他的死忠粉丝可能举出哪怕一个他正儿八经的讲解随便哪篇经律论的事实?当然,捐活佛时附赠的升座仪式不算o(╯□╰)o

话说他也不是弘过法,比如:

2015年初的一个电商论坛,话说现在搞这类活动时兴请些个宗教人士来洒鸡汤撑面皮,可这面皮撑的~~~~~我这不信佛的都坚信他是佛教的高级黑。

如此水准还能“通解二部律典”?闹呢?

综上,此人根本没有资格为他人受戒剃度,再加上无资格受戒的秀主,整个就是一场花花小戏。

曾听友人戏称,此人法号应该改成“一错再错”或“错上加错”方才合适~~~~~o(╯□╰)o



如这般不入流的朝阳区仁波切,身边自然聚集起了如鬼脚七、茶人王心等与其气味相投的同好弟子。一则鱼虾相寻,自有其道,二则这等假货既能扯来做面皮,又没有正路出家师给予的各种约束,岂不快哉?人家古董洗钱产业也是爱用假古董多过真古董不是?
这些个弟子之中自有那心生九窍之辈,晓得这上师的根底,但耐不住这上师身边的圈子会有那或有钱或有权的拜入门下,只要这圈子能出效益,直当那上师是个充气神像也无不可。届时上师风光兼数钱,弟子体面落实惠,也算是朝阳区仁波切们为构建社会主义和谐社会做贡献了。

至于那些被一碗碗的心灵鸡汤灌饱而崇信无比的文青信徒们,我只能借用尔等上师的一句话,恁们介些个人能上当受骗,这一切啊~~~~~~
真的是单大宝 6小时前 0条评论 0 0 真羡慕,他们肯定很有钱 savior 6小时前 0条评论 0 0 登录后可回答 提交回答
关键词 :

关于我们 联系我们招聘信息免责申明广告服务 网站地图 百度地图 TAG标签

Copyright@2018-2022 Cfgjzx.Com 财富国际在线 版权所有 All Rights Reserved   
财富国际提供:最新财富资讯、房产资讯、股票资讯、区块链、投资理财、保险导购、健康产品、公私募基金,易经等资讯及服务.